Turrón de Merengue Italiano
hoy veremos una receta que me encanta, para ser sincero no es mía, sino que de la gran Anna Olson y consiste en un nougat o turrón que es muy delicioso, con pistachos que le dan esa crocancia y esas calorias especiales para el invierno, es una muy buena idea de snack para fiestas o para navidad, y por que no, cuando tienes antojos de comer algo dulce, pero ojo que es muy calórico así que solo en pequeñas cantidades.
Ingredientes:
-2 tasas de almendras tostadas
-1 tasa de pistachos pelados
-ralladura de cascara de limón o naranja
-1 ctda. de esencia de vainilla
Para el merengue necesitamos:
-4 claras de huevo
-1/4 de taza de azúcar granulada
Para el almíbar:
-2 tazas de azucar
-2 tazas de miel
Utensilios especiales :
-termómetro
-bandeja de metal
Preparación:
Primero medimos y pesamos todos los ingredientes
En un bowl tendremos mezclados los pistachos con las almendras y la ralladura, esto lo reservaremos para después.
Partiremos haciendo un merengue francés, en el cual pondremos a batir las claras hasta que estén punto nieve con el 1/4 de azúcar.
Mientras batimos el merengue en una olla colocamos el azúcar con la miel y llevamos a fuego máximo hasta los 137°C, revolviendo constantemente, posterior a los los 137°C cocinar sin revolver hasta que el almíbar llegue a los 157°C, una vez listo sacamos del fuego esperamos hasta que baje la temperatura hasta 147°C, una vez que llegue ahí lo incorporamos en forma de hilo al merengue mientras batimos en velocidad media baja durante 4 minutos, cuando este bien incorporado agregar los frutos secos y seguir mezclando por unos minutos, disponer la mezcla en un molde engrasado bien estirada y dejar asentar por un mínimo de 3 horas, una vez listo cortar.
TIP: Utilizar maicena para acomodarlo en el molde así no se pega.
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