Hotcakes de Chocolates
Cuando inicia el día, hay veces que quiero comer algo delicioso y que no tome mucho tiempo ya que en la semana tengo que ir a la universidad, y pienso - Hotcakes - pero los mismos de siempre con mantequilla y miel, no es aburrido, bueno a mi eso me parece, por eso hoy les traigo una entretenida receta de Hotcakes de chocolate con mermelada de arándanos, la cual le entrega una exquisita acidez y dulzor.
Para una gran porción necesitamos :
Batido:
-1 taza de harina
-1 taza de leche
-2 cdas. de azúcar
-2 cdas. de cacao en polvo
-1 ctda. de polvo de hornear o bicarbonato, (lo que tengan en casa)
-1 huevo
-1 ctda. de aceite
Mermelada:
-200 gr. de arándanos
-100 gr. de azúcar
Preparación:
En un bowl mezclaremos todos los ingredientes secos y cerniremos, una vez cernido agregamos el huevo y el aceite, sin revolver aun ,posterior a eso agregamos la leche y comenzamos a batir enigmáticamente con un batidor de mano, hasta que la mezcla se homogeneice y listo, posterior a eso calentamos una sarten y vertemos un poco de aceite, sacamos el exceso con una toalla de papel, una vez caliente agregamos con un cucharon a 3/4 de capacidad mezcla a este, y dejamos que se cocine hasta que este seco por las orillas, una vez que este así dar vuelta y dejar ahí un minuto mas, repetir este paso hasta acabar toda la mezcla.
Para la mermelada, dejamos en una sarten o olla pequeña los arándanos con el azúcar por 15 minutos, reposando para que estos suelten un poco de jugo, posterior a eso encendemos el fuego y dejamos cocinar por 7 minutos aproximadamente hasta que la mermelada espese, una vez así retiramos del fuego y dejamos enfriar (la pueden realizar un día antes o hacer una buena cantidad para la semana).
Entonces para finalizar disponemos los hotcakes en un plato y vertemos encima una buena cantidad de esa mermelada casera que es exquisita.
Y listo una muy fácil y rápida forma de variar tu desayuno, aparte ¿A quien no le gustan los hotcakes?
Para una gran porción necesitamos :
Batido:
-1 taza de harina
-1 taza de leche
-2 cdas. de azúcar
-2 cdas. de cacao en polvo
-1 ctda. de polvo de hornear o bicarbonato, (lo que tengan en casa)
-1 huevo
-1 ctda. de aceite
Mermelada:
-200 gr. de arándanos
-100 gr. de azúcar
Preparación:
En un bowl mezclaremos todos los ingredientes secos y cerniremos, una vez cernido agregamos el huevo y el aceite, sin revolver aun ,posterior a eso agregamos la leche y comenzamos a batir enigmáticamente con un batidor de mano, hasta que la mezcla se homogeneice y listo, posterior a eso calentamos una sarten y vertemos un poco de aceite, sacamos el exceso con una toalla de papel, una vez caliente agregamos con un cucharon a 3/4 de capacidad mezcla a este, y dejamos que se cocine hasta que este seco por las orillas, una vez que este así dar vuelta y dejar ahí un minuto mas, repetir este paso hasta acabar toda la mezcla.
Para la mermelada, dejamos en una sarten o olla pequeña los arándanos con el azúcar por 15 minutos, reposando para que estos suelten un poco de jugo, posterior a eso encendemos el fuego y dejamos cocinar por 7 minutos aproximadamente hasta que la mermelada espese, una vez así retiramos del fuego y dejamos enfriar (la pueden realizar un día antes o hacer una buena cantidad para la semana).
Entonces para finalizar disponemos los hotcakes en un plato y vertemos encima una buena cantidad de esa mermelada casera que es exquisita.
Y listo una muy fácil y rápida forma de variar tu desayuno, aparte ¿A quien no le gustan los hotcakes?
Comentarios
Publicar un comentario