Torta Sacher
Bueno hoy
les traigo una de las más deliciosas y glotonas tartas del mundo según yo,
trato de no prepararla muy seguido ya que es muy calórica, pero esto no supera
a lo genial que es, según yo esta es la mejor receta o la con el sabor mas
parecido a la original.
Perdí las fotos pero tenia el boceto de mi recetario.
Entonces vamos con la receta:
Ingredientes
Bizcocho:
12 Huevos
-280 gr de Chocolate
bitter
-280 gr de Mantequilla
sin sal
-220 gr de Marina
de trigo
-200 gr de Azúcar
-60 gr de Cacao
en polvo
-Una pizca
de sal para realzar sabores
Glaseado:
-250 gr de Azúcar
-250 gr de Chocolate
bitter
-30 gr de Cacao
en polvo
-125 ml de Agua
Relleno:
*Mermelada
de damasco
Preparación:
Para el Bizcocho:
Batir las
12 claras a punto nieve con la mitad del azúcar y reservar.
Mientras derrite
los 280 gr de chocolate a baño maría.
Una vez que
termines con las claras bate la mantequilla con el resto del azúcar hasta
ablandar agregar las yemas una a una, y ya que este homogeneizada la mezcla, agrega
el chocolate derretido en forma de hilo sin parar de batir.
Mezcla
todos los ingredientes secos y ciérnelos.
Una vez la
mezcla lista añade el merengue de claras a la mezcla de chocolate en forma
envolvente y posterior a eso agrega la mezcla cernida hasta que homogeneice,
finalmente dispone este batido en un molde para tartas de 25 cm, previamente forrado
con papel para hornear, disponer en el horno pre calentado a 170°c por 50
minutos, una vez listo dejar enfriar.
Una vez fría
tomar el bizcocho y emparejar y solo realizar un corte al centro, una vez hecho
el corte rellenar el centro con mermelada de damasco, solo un poco para que no
quede hostigosa, dejar reposar para después glasear.
Para el Glaseado:
Mezcla el agua con el azúcar y el cacao, hasta no sentir ni ver granos de azúcar,
posterior a eso poner todos los ingredientes anteriores con el chocolate a baño
maría hasta que todos los ingredientes queden mezclados perfectamente y una vez
listo glasear tu pastel con esta mezcla.
al final
servir un trozo de la tarta con un poco de crema batida al lado para contrarrestar
su sabor.
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Si la realizan por favor dejen foto en los comentarios, no es una receta complicada pero si de muchos pasos, asi que toda la fuerza del mundo.
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